Светодиодные лампы помогают излечить трудно заживающие раны!

Дата создания: 2016-02-18

Уже доказано, что сверхяркие светодиоды помогают при заживлении ран у лабораторных животных. В настоящее время в Медицинском Институте штата Висконсин, США проводятся исследования для того, чтобы определить, какую пользу они оказывают на раны человека.

Профессор неврологии, педиатрии и гипербарической медицины, доктор медицины Харри Т. Уилан обнаружил, что язвы на коже, образующиеся при заболевании сахарным диабетом, а также другие раны у лабораторных мышей заживают гораздо быстрее при воздействии на них специальными светодиодными лампами. Лабораторные исследования также показали, что под воздействием LED ламп мышцы и кожные клетки человека растут в пять раз быстрее, чем в обычных условиях.

«В большинстве случаев нам не приходится вмешиваться в естественное заживление ран», - рассказывает доктор Уилан. – «Но применение данной технологии может стать решением настоящей проблемы в тех случаях, когда раны заживают слишком медленно».
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило многолетнее исследование пользы применения светодиодных ламп в качестве экспериментального метода лечения, которое проводится командой доктора Уилана. Исследование, финансируемое НАСА, особое внимание уделяет изучению влияния данной технологии на кожные язвы, образующиеся при заболевании сахарным диабетом, тяжелые формы ожогов и поверхностные раны, вызванные воздействием лучевой терапии и химиотерапией. Исследование применения данного метода на пациентах проводится в Детской больнице штата Висконсин, США и Госпитале Фродтерт.

Светильники LED изучают в сравнении и во взаимодействии с гипербарической оксигенотерапией – стандартным методом лечения, при котором для усиления роста новых клеток пациента помещают в находящуюся под давлением кислородную камеру.

В первом этапа проекта, который продлится 18 месяцев, участие примут 100 пациентов Детской больницы штата Висконсин и Госпиталя Фродтерт с такими ранами, как ожог, размозжение, лучевой ожог, кожные трансплантаты, язвы при заболевании сахарным диабетом, либо любыми другими ранами с плохим кровоснабжением или обменом кислорода, которые, по определению врачей, плохо заживают или не заживают вообще.

Параллельно доктор Уилан изучает и применяет светодиодные LED для лучшего заживления неотложных форм язвы ротовой полости, образовавшихся в результате курса химиотерапии и лучевой терапии раковых заболеваний у детей. Лечение проходит быстро и совершенно безболезненно.

«На данный момент из всего, что мы наблюдаем по нашим пациентам, можно сделать лишь один вывод», - говорит доктор Уилан. – «Инфракрасный свет, излучаемый светодиодами, прекрасно увеличивает энергию внутри клеток. Это означает, что где бы Вы ни были: в больнице, на подводной лодке, либо же по пути на Марс, светодиоды будут наполнять клетки энергией и ускорять процесс заживления».

Тэги:
comments powered by Disqus
Яндекс.Метрика

Google+
Листовой полипропилен цена еще здесь.