СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ С ДАТЧИКАМИ - ЭТО АКТУАЛЬНО?

Дата создания: 2015-03-02

Современные технологии не стоят на месте. Не остается и без внимания важная сфера нашей жизни – освещение. Сейчас не удивление, что в офисах, на производстве, дома в качестве освещения используют светодиоды. Светодиодное освещение прочно вошло в быт экологически "продвинутой" и экономной части населения. Развитие происходит как в сторону повышения светотехнических характеристик, так и в сторону появления дополнительных технологических устройств, повышающих полезность светильников и системы освещения вообще. Речь идет о многочисленных разновидностях светодиодных светильников со встроенными датчиками. Светильник становится все более и более сложным, но это позволяет получить устройства, которые существенно повышают качество жизни, снимая ряд простых задач, о которых человек постоянно забывает, а также позволяют экономить электроэнергию.

   Сегодня наиболее популярными являются следующие варианты комплектации светодиодных светильников:

      -  светодиодные светильники с датчиком движения;

     -   светодиодные светильники с датчиком освещенности;

     -   светодиодные светильники с датчиком движения и освещенности;

     -   светодиодные светильники с датчиком звука.

  Известная всем и единственная компания в Крыму по производству светодиодных светильников ООО «САН ЛАЙН» всегда может дать правильную рекомендацию в выборе  светильников.

Очень интересно, что светодиодные светильники с датчиком движения укомплектованы специальным датчиком, который позволяет фиксировать движение объектов и автоматически включать освещение. Выключение света происходит по временной паузе, которую в некоторых моделях светильников можно регулировать.

   Светодиодный светильник с датчиком движения – это очень удобный и экономичный вариант освещения придомовой территории, организации и подобных мест, то есть, там, где ручное включение и выключение освещения либо неудобно/дорого реализовать, либо просто нецелесообразно исходя из особенностей освещаемой территории.

Основное назначение  светодиодных светильников с датчиком освещенности заключается в том, что освещение должно включиться и работать в то время, когда естественного освещения не достаточно, но при этом освещение должно быть обеспечено постоянно. Например, уличное освещение RayDi действует таким образом, что изначально датчик освещенности сигнализирует о том, что уровень естественного освещения снизился ниже требуемого значения и по сигналу датчика светильник автоматически включается.

Светодиодные светильники с датчиками освещенности занимают заслуженное место в ряду других датчиков, применяемых для автоматического управления светом. Внешне, датчик освещенности отличить от датчика движения зачастую бывает не просто, они внешне могут быть очень похожи. Поэтому, такая компания, как «САН ЛАЙН» может подобрать модель светильника с необходимым  датчиком.

Светодиодный светильник с датчиком освещенности и движения

Светильники, которые оснащены двумя датчиками, являются более совершенными с точки зрения управления освещением, так как именно такая комбинация позволяет реализовать алгоритм работы, когда освещение включается по детектированию движения и только в том случае, когда уровень естественной освещенности не достаточен. Простой пример: прожектор, установленный у Вас на даче автоматически включится по движению объекта ночью и не будет включать свет днем. ООО «САН ЛАЙН» предлагает конструктивно объединять датчик освещенности и датчик движения в одно устройство, выполняющее две функции. Для уличного применения, это наиболее целесообразное приобретение, но, все зависит от поставленной задачи.

Светодиодный светильник с датчиком звука

Еще один тип датчиков, которые применяют для управления освещением – датчик звука. Принцип его работы основан на регистрации уровня шума. При резком повышении уровня фонового шума датчик выдает сигнал на включение светильника. Данные датчики применяются для автоматического включения освещения в подъездах домов, на этажах и лестничных пролетах. В ассортименте компании «САН ЛАЙН» представлено большое количество светодиодных светильников.

Таким образом, светодиодные светильники с датчиками помогают снизить срок окупаемости еще больше, чем светодиодные светильники, к тому же учитывая рост тарифов на электроэнергию срок окупаемости становится еще короче.

comments powered by Disqus
Яндекс.Метрика

Google+
Грунтовка - купить во Владивостоке.